Équipe de Recherche
Équipe de Recherche
Dre Tugault-Lafleur est professeure adjointe à l’École de Nutrition de l’Université d’Ottawa. Elle est également une diététiste agréée bilingue ayant suivi une formation multidisciplinaire en nutrition de santé publique et en géographie humaine. Après avoir obtenu son diplôme de l’Université McGill en diététique et nutrition humaine, elle a travaillé comme diététiste pédiatrique en milieu clinique et communautaire. Ses recherches doctorales ont porté sur la caractérisation de la qualité de l’alimentation des enfants canadiens les jours d’école à l’aide d’enquêtes alimentaires de grande envergure auprès de la population. Les vastes intérêts de recherche de Dre Tugault-Lafleur comprennent l’évaluation de l’alimentation à l’échelle de la population, les environnements alimentaires et de repas en garderie et à l’école, les pratiques parentales alimentaires et les interventions en nutrition communautaire.
Ses recherches actuelles intègrent des approches à l’échelle de la population et comportementales pour promouvoir une alimentation saine chez les enfants. Elle est chercheuse affiliée au BC Children’s Hospital Research Institute (Vancouver), au Children’s Hospital of Eastern Ontario (CHEO) Research Institute et à l’Institut du Savoir Montfort (Ottawa).
Gyselle de Geus
MSc Nutrition et Biosciences Alimentaires
Gyselle est candidate à la maîtrise à l'Université d'Ottawa et possède une formation en nutrition clinique. Ses recherches portent sur les inégalités en matière de comportement alimentaire chez les jeunes Canadiens. Elle croit que la compréhension des facteurs sociaux et structurels plus vastes qui ont une incidence sur la santé est essentielle pour créer des politiques et des interventions qui font réellement une différence.
Rita Al Kazzi
MSc Nutrition et Biosciences Alimentaires
Rita est une étudiante de deuxième année à la maîtrise en nutrition et en diététique, qui étudie le lien entre les comportements alimentaires et la santé mentale chez les jeunes Canadiens. Elle est passionnée par la promotion du bien-être par la recherche et l’éducation fondées sur des données probantes.
Emma Roe
MSc Nutrition et Biosciences Alimentaires
Emma a récemment obtenu un baccalauréat spécialisé en sciences de la santé de l’Université d’Ottawa, avec spécialisation en biosciences intégratives. Elle a choisi de poursuivre ses études en nutrition à l’Université d’Ottawa, dans le but d’adopter une approche holistique de la santé.
Virginie Desgreniers
MSc Epidemiologie
Virginie est une diététicienne récemment diplômée avec un parcours varié. Passionnée par la santé de la population et la recherche, elle a choisi de poursuivre ses études pour contribuer à une société plus saine en développant de solides compétences en recherche.
Dalia Abi-Khattar
MSc Nutrition et Biosciences Alimentaires
Grâce à sa formation en nutrition et en diététique, Dalia nourrit un vif intérêt pour la science qui lie l’alimentation à la santé. Son approche allie curiosité intellectuelle et volonté d’avoir un impact concret, et elle s’intéresse particulièrement aux projets qui relient la recherche à des applications réelles en milieux cliniques et communautaires.
Ivanna Regina de Peña Mascorro
Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition et de la diététique
Asmaâ Sebbahi
Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition et de la diététique
Amélie Bossé
Geneviève Bessette
Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition et de la diététique